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El palmito
El palmito es
el brote terminal tierno de la palmera (chamaerops humilis) la única originaria
de Europa, proviene de zonas secas y soleadas mediterráneas. El fruto es oval y
las hojas tienen forma de abanico. Lo que se come es en realidad el corazón de
la palmera de color blanco, crujiente y con un sabor similar a la nuez. Aunque
esta palmera es originaria de Europa el palmito que se consume es de palmas
cultivadas en América Latina la palmera más usada en estos países es la pejibaye
(Bactris Gasipaes) y tiene una textura suave y de sabor dulce y delicado de
color marfil y forma delgada. El palmito no se comercializa fresco ya que se
decolora fácilmente al contacto con el aire, el palmito se vende principalmente
en conserva. Los palmitos enlatados pasan por un tratamiento térmico de
esterilización que facilita y prolonga su conservación hasta por un año, una vez
sacado de la lata de conserva y escurrido se puede guardar en una bolsa plástica
y se puede conservar en la nevera por unas dos semanas.
Si no te agrada
que queden con un marcado sabor al liquido en que son preservados en las latas
puedes remojarlos en agua caliente o fría por unos 20 minutos, cambiarles el
agua y remojarlos otros 20 minutos, los enjuagas con agua fría y después los
cortas o los sirves enteros con aceite de oliva, quedarán
perfectos.
Gracias a: Graciela -
Paraguay
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