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El consumo de magnesio
vinculado con una reducción en el riesgo de cáncer de colon
Según un estudio reciente, consumir más
magnesio podría
reducir el riesgo de cáncer
de colon.
El cuerpo humano contiene grandes cantidades
del elemento
magnesio.
El magnesio está involucrado en más de
300 reacciones químicas dentro
del cuerpo.
El sulfato de magnesio se ha utilizado durante mucho tiempo para el
tratamiento de la preeclampsia (presión arterial alta y el exceso
de proteína
en la orina) y la eclampsia (una condición tóxica que puede conducir a
convulsiones) en mujeres embarazadas.
Varios estudios sobre el magnesio han
demostrado que es eficaz para el tratamiento
del asma aguda en la infancia.
Algunos estudios también han mostrado
beneficios para el tratamiento de varios
trastornos cardiacos. Los vegetales verdes
(por ejemplo, las espinacas y
el brócoli),
las legumbres o leguminosas
(frijoles,
arvejas, porotos, soja o soya) y las nueces
son buenas fuentes
dietéticas de magnesio.
En un nuevo estudio, los investigadores
realizaron una
búsqueda exhaustiva de la
literatura para identificar estudios clínicos
bien
diseñados sobre la posible asociación entre
la ingesta de magnesio y el riesgo
de cáncer colorrectal. En última instancia, s
e identificaron ocho estudios con
338.979 individuos para su inclusión en el nuevo
análisis.
De los 338.979 participantes en el estudio,
se reportaron
8.000 casos de cáncer colorrectal.
A través del análisis de los datos, los
investigadores descubrieron que los individuos
con el mayor consumo de magnesio
tenían un
riesgo 11 por ciento menor de cáncer colorrectal
en comparación con
los que tuvieron el consumo más bajo. Además, la ingesta alta de magnesio se
asoció con un riesgo reducido en un 19 por ciento
y un seis por ciento de
cáncer de colon y cáncer rectal, respectivamente.
Los autores concluyeron que el consumo alto
de magnesio puede
estar vinculado a un menor riesgo de cáncer colorrectal (principalmente
el
riesgo de cáncer de colon).
Se necesita más investigación para confirmar esta
conclusión.
Además del magnesio, hay pruebas recientes de
que la
suplementación con probióticos (la insulina enriquecida con oligofructosa, el
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG), y el Bifidobacterium
lactis Bb12 (BB12))
podrían ayudar a reducir
el riesgo de cáncer de colon.
Además, investigaciones
preliminares sugieren
que las dietas que incluyen el psyllium también podrían
reducir el riesgo de cáncer de colon.
Se necesitan más estudios para confirmar
estos hallazgos.
Para obtener más información acerca del
magnesio y de otras terapias
integrales que
podrían reducir el riesgo de cáncer de colon,
por favor visita
nuestro Diccionario de Remedios
y Tratamientos Naturales, elaborado en
colaboración con Natural Standard, o utiliza la casilla de búsqueda arriba a la
derecha.
Referencias
Chen GC, Pang Z, Liu QF. Magnesium intake
and risk of
colorectal cancer: a meta-analysis of prospective studies.
Eur J Clin Nutr.
2012 Oct 3.
Natural Standard: La Autoridad en Medicina
Integral.
www.naturalstandard.com
La información contenida en este breve
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propósitos informativos únicamente, y está diseñada para ayudar a
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a aclarar sus inquietudes de salud.
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como
un consejo médico específico. Los usuarios
deben consultar con un proveedor
médico calificado para preguntas específicas respecto
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