lunes, 26 de noviembre de 2012

El consumo de magnesio vinculado con una reducción en el riesgo de cáncer de colon

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El consumo de magnesio vinculado con una reducción en el riesgo de cáncer de colon


Según un estudio reciente, consumir más
 magnesio podría reducir el riesgo de cáncer
 de colon.

El cuerpo humano contiene grandes cantidades 
del elemento magnesio. 

El magnesio está involucrado en más de 
300 reacciones químicas dentro del cuerpo. 

El sulfato de magnesio se ha utilizado durante mucho tiempo para el tratamiento de la preeclampsia (presión arterial alta y el exceso 
de proteína en la orina) y la eclampsia (una condición tóxica que puede conducir a convulsiones) en mujeres embarazadas.

 Varios estudios sobre el magnesio han 
demostrado que es eficaz para el tratamiento
 del asma aguda en la infancia. 

Algunos estudios también han mostrado
 beneficios para el tratamiento de varios 
trastornos cardiacos. Los vegetales verdes
 (por ejemplo, las espinacas y el  brócoli), 
las legumbres o leguminosas (frijoles, 
arvejas, porotos, soja o soya) y las nueces 
son buenas fuentes dietéticas de magnesio.

En un nuevo estudio, los investigadores 
realizaron una búsqueda exhaustiva de la 
literatura para identificar estudios clínicos 
bien diseñados sobre la posible asociación entre
 la ingesta de magnesio y el riesgo de cáncer colorrectal. En última instancia, s
e identificaron ocho estudios con 338.979 individuos para su inclusión en el nuevo 
análisis.

De los 338.979 participantes en el estudio,
 se reportaron 8.000 casos de cáncer colorrectal.

 A través del análisis de los datos, los investigadores descubrieron que los individuos 
con el mayor consumo de magnesio tenían un 
riesgo 11 por ciento menor de cáncer colorrectal 
en comparación con los que tuvieron el consumo más bajo. Además, la ingesta alta de magnesio se asoció con un riesgo reducido en un 19 por ciento
 y un seis por ciento de cáncer de colon y cáncer rectal, respectivamente.

Los autores concluyeron que el consumo alto 
de magnesio puede estar vinculado a un menor riesgo de cáncer colorrectal (principalmente 
el riesgo de cáncer de colon).

 Se necesita más investigación para confirmar esta conclusión.

Además del magnesio, hay pruebas recientes de
 que la suplementación con probióticos (la insulina enriquecida con oligofructosa, el Lactobacillus rhamnosus GG (LGG), y el Bifidobacterium 
lactis Bb12 (BB12)) podrían ayudar a reducir
 el riesgo de cáncer de colon. 

Además, investigaciones preliminares sugieren 
que las dietas que incluyen el psyllium también podrían reducir el riesgo de cáncer de colon. 

Se necesitan más estudios para confirmar estos hallazgos.

Para obtener más información acerca del
 magnesio y de otras terapias integrales que 
podrían reducir el riesgo de cáncer de colon, 
por favor visita nuestro Diccionario de Remedios 
y Tratamientos Naturales, elaborado en colaboración con Natural Standard, o utiliza la casilla de búsqueda arriba a la derecha.


Referencias
Chen GC, Pang Z, Liu QF. Magnesium intake 
and risk of colorectal cancer: a meta-analysis of prospective studies. 

Eur J Clin Nutr. 2012 Oct 3.
Natural Standard: La Autoridad en Medicina 

Integral. www.naturalstandard.com

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