OOOOOOOOOOOOOO
Principales
en colaboración con
Eating Well
Ensalada griega picada con pollo
El pollo convierte esta ensalada de inspiración griega en un
plato principal sustancioso.
Puedes reemplazar los tomates o el pepino con otros vegetales
frescos picados, como brócoli o pimientos dulces.
Utiliza sobras de pollo, pollo a las brasas o hierve
rápidamente un par de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel mientras
preparas el resto de la ensalada. Sirve con pan de pita y hummus.
Nuestra receta es baja
en calorías, colesterol, grasa saturada y carbohidratos.
Tiene un alto contenido
de potasio. Es
cardiosaludable, apta para diabéticos y
libre de gluten.
¡Disfrútala!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de principio a fin: 25 minutos
Ingredientes:
1/3 taza de vinagre de vino tinto
2 cucharas soperas de aceite de oliva extravirgen
1 cucharada sopera de eneldo fresco picado, u orégano o 1
cucharada sopera de eneldo deshidratado
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta recién molida
6 tazas de lechuga romana trozada
2 1/2 tazas de pollo cocido picado, (unas 12 onzas o 350 gr)
2 tomates (jitomates) medianos, cortados
1 pepino mediano, pelado y cortado
1/2 tazas de cebolla morada finamente picada
1/2 tazas de aceitunas negras maduras, cortadas
1/2 tazas de queso feta desmenuzado
......._Preparación:
Mezcla el vinagre, el aceite, el eneldo (u orégano), el ajo en
polvo, la sal y la pimienta en un tazón grande.
Incorpora la lechuga, el pollo,
los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas y el queso feta; revuelve
para mezclar todo.
Consejo: Si no tienes
pollo cocido, hierve 1 libra (450 gr) de pechugas de pollo para esta receta.
Coloca las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en una sartén o cacerola
mediana. Agrega agua con un poco de sal (o caldo de pollo) hasta cubrirlas y
haz hervir.
Tapa, baja el fuego y deja cocinando a fuego lento hasta que el
pollo esté totalmente cocido y no esté rosado en el centro, durante 10 a 15
minutos.
Rinde: 4 Porciones de 3 tazas cada una.
1 Porción: calorías 343; grasas totales
18 g; (grasas saturadas
5 g, grasas monoinsaturadas 7 g); colesterol 89 mg; sodio 618 mg; total de
carbohidratos 11 g (fibra dietética 3 g); proteínas 31g; potasio 656 mg;
% de valores diarios: Folato 31%; vitamina C 45 %; folato 31
%; vitamina A 140 %; potasio 19 %; calcio 15%
Equivalente a: 2 vegetales, 3 1/2 carnes magras, 2 grasa
Opciones de Carbohidratos: 1
OIOIOIOIOIOIOIOIO
_OJO LEER ESTE INFORME...
Nota sobre las medidas:
Las recetas de EatingWell se prueban
exhaustivamente en la cocina de prueba de EatingWell. EatingWell no garantiza
la efectividad de una receta cuyas escalas proporcionen una cantidad de
porciones diferentes a la receta original. También tenga en cuenta que las
escalas solo se aplican a las medidas de los ingredientes: no se realizan
ajustes en las instrucciones de la receta, por lo que el tamaño de los
recipientes, el tiempo de cocción y las cantidades de los ingredientes
mencionados en el texto de la receta corresponden solamente a la cantidad
original de porciones.
Nota sobre las recetas libres de gluten: hemos verificado que
las recetas no contengan los siguientes ingredientes con gluten: trigo (todas
las variedades, incluido el trigo de espelta y kamut, germen o salvado de trigo
y otras formas de proteína de trigo), centeno, cebada (en todas sus formas,
incluida la malta, aromatizante de malta, vinagre y extracto de malta), avena
triticale o cerveza y cerveza inglesa. Sin embargo, muchos alimentos
procesados, como los caldos, la salsa de soja y otros condimentos, pueden
contener fuentes ocultas de gluten. Si una receta incluye un ingrediente
envasado (p. ej. enlatado), recomendamos que lea detenidamente la etiqueta del
producto para asegurarse de que no contiene fuentes ocultas de gluten.
OOOOOOOOOOOOOO
No hay comentarios:
Publicar un comentario