martes, 11 de marzo de 2014

_Recetas Saludables


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 Principales
en colaboración con
Eating Well

Ensalada griega picada con pollo



El pollo convierte esta ensalada de inspiración griega en un plato principal sustancioso.

Puedes reemplazar los tomates o el pepino con otros vegetales frescos picados, como brócoli o pimientos dulces.

Utiliza sobras de pollo, pollo a las brasas o hierve rápidamente un par de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel mientras preparas el resto de la ensalada. Sirve con pan de pita y hummus.

 Nuestra receta es baja en calorías, colesterol, grasa saturada y carbohidratos.

 Tiene un alto contenido de potasio. Es 

cardiosaludable, apta para diabéticos y 

libre de gluten. ¡Disfrútala!


Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

1/3 taza de vinagre de vino tinto

2 cucharas soperas de aceite de oliva extravirgen

1 cucharada sopera de eneldo fresco picado, u orégano o 1 cucharada sopera de eneldo deshidratado

1 cucharadita de ajo en polvo

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta recién molida

6 tazas de lechuga romana trozada

2 1/2 tazas de pollo cocido picado, (unas 12 onzas o 350 gr)

2 tomates (jitomates) medianos, cortados

1 pepino mediano, pelado y cortado

1/2 tazas de cebolla morada finamente picada

1/2 tazas de aceitunas negras maduras, cortadas

1/2 tazas de queso feta desmenuzado

......._Preparación:


Mezcla el vinagre, el aceite, el eneldo (u orégano), el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un tazón grande.

 Incorpora la lechuga, el pollo, los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas y el queso feta; revuelve para mezclar todo.


Consejo:  Si no tienes pollo cocido, hierve 1 libra (450 gr) de pechugas de pollo para esta receta. Coloca las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en una sartén o cacerola mediana. Agrega agua con un poco de sal (o caldo de pollo) hasta cubrirlas y haz hervir.

 Tapa, baja el fuego y deja cocinando a fuego lento hasta que el pollo esté totalmente cocido y no esté rosado en el centro, durante 10 a 15 minutos.

Rinde: 4 Porciones de 3 tazas cada una.


1 Porción: calorías 343; grasas totales
 18 g; (grasas saturadas 5 g, grasas monoinsaturadas 7 g); colesterol 89 mg; sodio 618 mg; total de carbohidratos 11 g (fibra dietética 3 g); proteínas 31g; potasio 656 mg;

% de valores diarios: Folato 31%; vitamina C 45 %; folato 31 %; vitamina A 140 %; potasio 19 %; calcio 15%
Equivalente a: 2 vegetales, 3 1/2 carnes magras, 2 grasa

Opciones de Carbohidratos: 1


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_OJO LEER ESTE INFORME...

Nota sobre las medidas: 

Las recetas de EatingWell se prueban exhaustivamente en la cocina de prueba de EatingWell. EatingWell no garantiza la efectividad de una receta cuyas escalas proporcionen una cantidad de porciones diferentes a la receta original. También tenga en cuenta que las escalas solo se aplican a las medidas de los ingredientes: no se realizan ajustes en las instrucciones de la receta, por lo que el tamaño de los recipientes, el tiempo de cocción y las cantidades de los ingredientes mencionados en el texto de la receta corresponden solamente a la cantidad original de porciones.

Nota sobre las recetas libres de gluten: hemos verificado que las recetas no contengan los siguientes ingredientes con gluten: trigo (todas las variedades, incluido el trigo de espelta y kamut, germen o salvado de trigo y otras formas de proteína de trigo), centeno, cebada (en todas sus formas, incluida la malta, aromatizante de malta, vinagre y extracto de malta), avena triticale o cerveza y cerveza inglesa. Sin embargo, muchos alimentos procesados, como los caldos, la salsa de soja y otros condimentos, pueden contener fuentes ocultas de gluten. Si una receta incluye un ingrediente envasado (p. ej. enlatado), recomendamos que lea detenidamente la etiqueta del producto para asegurarse de que no contiene fuentes ocultas de gluten.


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