martes, 24 de junio de 2014

Camarones del Pacífico Sur

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Camarones del Pacífico Sur






El camarón se lleva naturalmente con los vibrantes condimentos del sudoeste asiático. Los sobrantes de leche de coco se pueden congelar o refrigerar por varios días. Puede utilizarlos en lugar de caldo o agua para cocinar arroz o enriquecer un curry. Nuestra receta tailandesa es alta en vitamina A, vitamina C y hierro, y baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Disfrútala!
Tiempo de preparación: 25 minutos (incluye el pelado del camarón)
Tiempo de principio a fin: 45 minutos
Ingredientes:
Marinada (escabeche) y camarón:
1/3 taza “leche” de coco baja en grasa, (vea Consejos)
2 chiles serranos, o chiles jalapeños, preferentemente rojos, sin semillas y picados
1 cucharadita jengibre fresco picado
1 diente ajo, picado
2 cucharaditas salsa de soya reducida en sodio
1/4 taza jugo de lima
1 cucharada azúcar negra
1 libra (450 gr) camarones medianos, (30-40 por libra), pelados y desvenados (ver Consejos)
Salsa:
1 cucharadita aceite de oliva extra virgen
1/2 taza tomate sin semilla, cortado en dados
4 tazas brotes de espinaca
Preparación:
Mezcla la leche de coco, los chiles, el jengibre, la salsa de soya, el jugo de limón verde (persa) y el azúcar negro en un tazón mediano. Agrega el camarón y mezcla hasta recubrir. Tapa y deja marinar en el refrigerador durante 10 a 15 minutos, mezclando de vez en cuando. Cuela bien y reserva la marinada.
Calienta aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego medio-alto. Añade el camarón y cocina hasta que cambie a un tono apenas rosado, dando vuelta una sola vez (unos 30 segundos por lado). Transfiere a un plato. Agrega el tomate y la espinaca a la sartén y cocina, revolviendo hasta que la espinaca comience a ablandarse (aproximadamente 30 segundos). Agrega la marinada reservada y haz hervir a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente (unos 2 minutos). Regresa a la sartén el camarón y los jugos que se hayan acumulado. Vuelve a calentar. Sirve de inmediato.
Consejos y nota:
Consejos: Los sobrantes de leche de coco se pueden congelar o refrigerar por varios días. Puedes utilizarlos en lugar de caldo o agua para cocinar arroz o enriquecer un curry o un pudín de arroz (visita www.eatingwell.com para sugerencias de recetas).
Nota: Cocinar con camarón congelado: Los camarones congelados individualmente, que se venden en bolsas resellables, son muy convenientes para tener en el congelador. Descongélalos en un tazón con tapa en el refrigerador. Si tienes prisa, coloca el camarón en un colador debajo del chorro de agua fría durante unos 5 minutos.
Rinde: 4 porciones de 1 taza abundante cada una
Por porción: Calorías 176; carbohidratos 8 g (azúcares añadidos 3 g);  grasas totales 5 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 24 g; colesterol 172 mg; potasio 302 mg; sodio 258 mg; fibra 1 g
Extra nutricional: Vitamina A (40% del valor diario), 18 mg de vitamina C (30% del valor diario), 4 mg de hierro (20% del valor diario).

Equivalente a: 1 vegetal, 3 proteínas muy magras, 1 grasa






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