martes, 24 de junio de 2014

Ensalada Waldorf al curry

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Ensalada Waldorf al curry




La famosa ensalada Waldorf, que lleva manzanas, apio, pasas de uva y nueces, se renueva en forma saludable reemplazando la mayoría de la mayonesa con yogur descremado y añadiendo un exótico toque de curry dorado. Contiene casi el doble de fibra que las versiones típicas. Nuestra receta vegetariana es rica en fibras y vitamina C,  y baja en calorías, grasas saturadas, colesterol y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de principio a fin: 25 minutos
Ingredientes:
1/4 taza yogur natural descremado
3 cucharadas mayonesa baja en grasa
1/2 cucharadita curry en polvo
1/8 cucharadita sal
Pizca de pimienta de Cayena (chile piquín), o a gusto
1 naranja
2 manzanas rojas para tarta, en cubos
1 taza apio finamente picado
1/3 taza pasas de uva rubias
1/3 taza nueces picadas en trozos, tostadas (ver consejo)
Preparación:
Bate el yogur, la mayonesa, el curry en polvo, la sal y el chile cayena en un tazón mediano. Ralla la cáscara de la naranja hasta obtener 2 cucharaditas y agrégalas al aderezo.
Con un cuchillo afilado, quita la cáscara y la parte blanca de la naranja. Para obtener gajos, sostén la naranja sobre el tazón (para no desperdiciar el jugo) y desliza el cuchillo entre cada gajo y sus correspondientes membranas. Agrega manzanas, apio, pasas y nueces; mezcla bien.
Consejo:
Tuesta las nueces picadas en una sartén pequeña y seca a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que despidan su aroma y se doren ligeramente (de 2 a 5 minutos).
Rinde: 6 porciones de 3/4 taza cada una
Por porción: Calorías 136; carbohidratos 24 g (azúcares añadidos 0 g);  grasas totales 5 g; (grasas saturadas 0 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 2 g; colesterol 0 mg; potasio 222 mg; sodio 134 mg; fibra 4 g
Extra nutricional: Vitamina C (26% del valor diario).
Equivalente a: 1 ½ frutas, 1 grasa
Opciones de Carbohidr




EatingWell • 16 junio, 2014
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