Ensalada Waldorf al curry
La famosa ensalada Waldorf, que lleva
manzanas, apio, pasas de uva y nueces, se renueva en forma saludable
reemplazando la mayoría de la mayonesa con yogur descremado y añadiendo un
exótico toque de curry dorado. Contiene casi el doble de fibra que las
versiones típicas. Nuestra receta vegetariana es rica en fibras y vitamina C,
y baja en calorías, grasas saturadas, colesterol y sodio. Es apta para
diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un
peso saludable. ¡Buen provecho!
Tiempo
de preparación: 25
minutos
Tiempo
de principio a fin: 25
minutos
Ingredientes:
1/4 taza yogur natural descremado
3 cucharadas mayonesa baja en grasa
1/2 cucharadita curry en polvo
1/8 cucharadita sal
Pizca de pimienta de Cayena (chile
piquín), o a gusto
1 naranja
2 manzanas rojas para tarta, en cubos
1 taza apio finamente picado
1/3 taza pasas de uva rubias
1/3 taza nueces picadas en trozos,
tostadas (ver consejo)
Preparación:
Bate el yogur, la mayonesa, el curry
en polvo, la sal y el chile cayena en un tazón mediano. Ralla la cáscara de la
naranja hasta obtener 2 cucharaditas y agrégalas al aderezo.
Con un cuchillo afilado, quita la
cáscara y la parte blanca de la naranja. Para obtener gajos, sostén la naranja
sobre el tazón (para no desperdiciar el jugo) y desliza el cuchillo entre cada
gajo y sus correspondientes membranas. Agrega manzanas, apio, pasas y nueces;
mezcla bien.
Consejo:
Tuesta las nueces picadas en una
sartén pequeña y seca a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que
despidan su aroma y se doren ligeramente (de 2 a 5 minutos).
Rinde: 6 porciones de 3/4 taza cada
una
Por
porción: Calorías
136; carbohidratos 24 g (azúcares añadidos 0 g); grasas totales 5 g;
(grasas saturadas 0 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 2 g; colesterol 0 mg; potasio 222
mg; sodio 134 mg; fibra 4 g
Extra
nutricional: Vitamina
C (26% del valor diario).
Equivalente
a: 1 ½ frutas, 1
grasa
Opciones de Carbohidr
EatingWell • 16 junio, 2014
OOOOOOOOOOOOOOO
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